Kalimat Pengganti How Are You yang Keren & Anti Boring

kampunginggrisonline.id (Kalimat Pengganti How Are You yang Keren & Anti Boring​) – Pernah gak sih kalian merasa kalau bahasa Inggris yang kita gunakan melulu itu-itu aja, pasti pasti bosen banget kan! Mau improve sendiri malah kayak bahasa Inggris-Indonesia “bahasa Inggris tapi logat Indonesia banget” jatuhnya malah aneh. Padahal kita belajar bahasa Inggris kan tujuannya biar bisa speaking like native. Nah biar bahasa Inggrismu makin jago simak artikel berikut ini karena kita akan membahas mengenai cara menjawab how are you yang keren seperti native speaker. Mau tahu ulasan lengkapnya simak sampai habis ya.

Kalimat Pengganti How Are You

Pengertian How Are You & Fungsinya?

Nah sebelum lebih jauh mencari penganti kata how are you dan bagaimana cara menjawabnya agar look like pro, kita perlu mengetahui apa sih sebenarnya pengertian how are you itu? Apa fungsinya dan kapan kata tersebut digunakan:

Ungkapan “How are you?  = apa kabarmu?” merupakan sentence dalam bahasa Inggris yang digunakan untuk menanyakan kabar atau kondisi seseorang. Kalimat tersebut umumnya dianggap sebagai bentuk sapaan yang umum dan sopan dalam percakapan sehari-hari. Sebagian dari kita mungkin menganggap kalimat tersebut sangat over use dan membosankan karena jawabnya tidak lepas dari “I am fine”. Padahal bisa jadi kita tidak benar-benar fine pada kondisi tersebut, kita menjawab “I am fine” bisa jadi karena tidak tahu jawaban lainnya.

Nah mengantisipasi hal tersebut agar kamu makin jago speaking dalam bahasa Inggris berikut adalah beberapa kalimat yang bisa kamu jadikan penganti untuk menanyakan kabar dan jawabannya.

Kalimat Pengganti Selain “How Are You?”

Macam-macam frasa yang bisa digunakan untuk menanyakan kabar selain “how are you?

How have you been?

(Bagaimana kabarmu?)

What’s new?

(Apa yang baru?)

How’s life treating you?

(Bagaimana hidup memperlakukanmu?)

How’s everything going?

(Bagaimana segalanya berjalan?)

How’s your day treating you?

(Bagaimana harimu?)

How’s your week been so far?

(Bagaimana minggumu sejauh ini?)

How’s the world treating you?

(Bagaimana dunia memperlakukanmu?)

What’s cracking?

(Apa yang terjadi?)

What’s happening?

(Apa yang sedang terjadi?)

How are things on your end?

(Bagaimana keadaanmu?)

How’s your day shaping up?

(Bagaimana harimu berjalan?)

How’s your mood today?

(Bagaimana moodmu hari ini?)

What have you been up to lately?

(Apa yang baru-baru ini kamu lakukan?)

How’s the hustle and bustle treating you?

(Bagaimana keramaian dan kehebohan memperlakukanmu?)

Are you alright?

(Apakah kamu baik-baik saja?)

Jawaban untuk Pertanyaan “How Are You?”

Kamu pasti masih ingat kan ketika masih sekolah dasar dan diberi tugas untuk conversation di depan kelas oleh guru, ketika ditanya How are you? Pasti kita diminta menjawab I’m fine and you?. Padahal banyak sekali loh cara kreatif untuk menjawab pertanyaan kabar yang sesuai dengan keadaanmu yang sebenarnya.

Ketika Keadaanmu Sedang Baik

Berikut ini adalah beberapa frasa yang bisa digunakan untuk menjawab pertanyaan kabar ketika keadaanmu sedang baik.

I’m doing great.

(Aku baik-baik saja.)

I’m feeling awesome.

(Aku merasa luar biasa.)

I’m fantastic, thanks.

(Aku fantastis, terima kasih.)

I’m having a wonderful day.

(Aku memiliki hari yang indah.)

I’m doing really well, thank you.

(Aku berjalan sangat baik, terima kasih.)

I’m in a good place right now.

(Aku berada dalam keadaan yang baik saat ini.)

I’m on top of the world.

(Aku berada di puncak dunia.)

I’m enjoying life to the fullest

(Aku menikmati hidup sepenuhnya.)

I’m pretty good, actually.

(Aku cukup baik, sebenarnya.)

I’m feeling fantastic, can’t complain.

(Aku merasa fantastis, tidak bisa mengeluh.)

Ketika Keadaan Biasa-biasa Saja

Berikut beberapa jawaban yang dapat digunakan jika keadaan sedang tidak baik tapi juga tidak terlalu buruk atau sedang biasa-biasa saja:

Not bad / So-so 

Tidak buruk / Lumayan

Just the usual

(seperti biasa)

I’m dealing with some challenges, but I’ll get through it.

(Aku sedang menghadapi beberapa tantangan, tapi aku akan melewatinya.)

I’m okay, just going through a rough patch.

(Aku baik-baik saja, sedang melewati masa sulit.)

I’m not doing so great, but I’m managing.

(Aku tidak begitu baik, tapi aku mengatasinya.)

I’m feeling a bit down, but it’ll pass

(Aku merasa sedikit sedih, tapi ini akan berlalu.)

I’m having a tough time, but I’m staying positive.

(Aku sedang menghadapi masa sulit, tapi aku tetap positif.)

I’m just going through the motions right now.

(Aku hanya menjalani kehidupan dengan rutinitas saat ini.)

I’m not really feeling myself today.

(Aku tidak benar-benar merasa seperti diriku hari ini.)

I’m okay, nothing too exciting happening at the moment.

(Aku baik-baik saja, tidak ada yang terlalu menarik terjadi saat ini.)

Ketika Sedang Bersedih

Jika keadaan sedang sedih atau tidak baik-baik saja, berikut adalah beberapa jawaban yang dapat digunakan dalam bahasa Inggris:

I’m feeling down at the moment.

(Aku merasa sedih saat ini.)

I’m going through a tough time right now.

(Aku sedang menghadapi masa sulit saat ini.)

I’m not doing well, to be honest.

(Aku tidak baik-baik saja, jujur saja.)

I’m feeling a bit overwhelmed.

(Aku merasa sedikit terlalu banyak beban.)

I’m struggling at the moment.

(Aku sedang berjuang saat ini.)

I’m feeling sad and it’s been hard to shake off.

(Aku merasa sedih dan sulit menghilangkannya.)

I’m having a rough day.

(Aku mengalami hari yang sulit.)

I’m not in a good place emotionally right now.

(Aku tidak berada di tempat yang baik secara emosional saat ini.)

I’m feeling quite low at the moment.

(Aku merasa cukup rendah saat ini.)

I’m dealing with some personal challenges and it’s been tough.

(Aku sedang menghadapi beberapa tantangan pribadi dan sulit.)

Bagaimana lengkap sekali bukan? Sekarang mimin harap kamu sudah menguasai ulasan tentang Kalimat Pengganti How Are You ini ya, sehingga kamu bisa menggunakan kalimat lain selain “How are you?” dan “I’m fine” lagi untuk menanyakan kabar dan menjawabnya. Kecuali mungkin yang kamu tanya adalah orang yang lebih tua atau memang orang yang harus dihormati jangan menggunakan kata slank ya kamu harus menggunakan kata yang lebih sopan.

Jangan lupa untuk mengembangkan percakapan tersebut agar kamu bisa berbahasa Inggris dengan baik dan lancar. Oh ya saat ini kamu bisa loh belajar bahasa Inggris dengan lebih efektif dan efisien meskipun hanya dari kamar. Kamu bisa belajar bahasa Inggris online dipandu dengan tutor ramah berpengalaman dalam mengajar bahasa Inggris, selain itu kurikulum yang akan diberikan adalah kurikulum CEFR yang disarankan dan di terima di Uni Eropa.

Tunggu apa lagi cek apa saja rincian materinya dan daftar kursusnya sekarang juga.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *